Kamis, 29 November 2012

TEST BP

Fluths here! huaaaaaaaa ga nyangka banget semester 1 udah mau selesai dan postingan juga mesti diperbanyakkin juga :') kali ini gue mau ngepost tentang SMAN 8 TANGERANG. Di 8 itu kalo sebelum tes semesteran biasanya ada tes tambahan lagi,tes tambahannya yaitu kaya tes budi pekerti/bp buat kelas 11 dan 12 dan tes TOEFL buat kelas 10nya. Nah gue pengen cerita sedikit nih,tes BP ini merupakan tes pertama gue di kelas 11 ini dan seminggu sebelum tes udah dikasih tau siapa-siapa aja pengawas buat test "bp" nanti.Di kertas itu tertulis kalo ada hafalan surat AL-BAQARAH ayat 284-286 beserta terjemahan dan tejwidnya juga.Kelas gue itu kebetulan dapet pengawasnya pak muhajir padahal gue udah berharap banget pak nur bisa ngawas tapi yaudalah itu keputusan sekolah :') Hari terus berlalu sampai akhirnya hari tes itu tiba! sebelum tes gue dan temen-temen social1st udah ngafalin bareng-bareng tuh surat,jam 7 udah bel kita pun masih tetep hafalin,pengumuman juga di sampein lewat speakers sekolah dan JENGJENG!!! pak muhajir masuk dengan membawa kertas yg isinya mungkin daftar nama siswa yg di awasin.Dia duduk dan bilang "kalian baca surat Al-Baqarah ayat 1-10" gue dan temen-temen langsung tercekik dan rasanya pengen garuk aspal.Temen-temen gue pun udah nyoba kasih tau dia kalo suat itu salah tapi dia masih kuat dengan tekadnyaPertanyaan yg pertama kali muncul dalam benak gue adalah "Jadi selama ini perjuangan gue buat ngahafalin apa???" oke dari kejadian ini gue ambil banyak sisi positifnya ajalah,Semoga ada manfaatnya siapa tau aja :D Absen 1 dan seterusnya di panggil sampe nama gue terpanggil,kebetulan gue absen 11 jadi agak cepet dan ga perlu lama nunggu.Pas gue maju sungguh gak bohong deh gue GROGI tapi gue mencoba rileks dan TARAAAAA!!! gue selesai menjawab pertanyaan dari pak muhajir.
NAH! itu dia sedikit cerita di jumat siang kali ini dari gue.~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Senin, 26 November 2012

lovey dovey part 2

Entah kenapa gue gak boring buat ngeposting tentang temen-temen gue yg SUBHANLLAHU baiknya parah banget.Di postingan dulu udah ada juga judul yg kaya gini,nah kali ini gue buat part 2nya sebenerrnya sih ini lebih ke arah "flash back" jadi ada kertas ini...


Awalnya gue dan iren ngegambar muka aja akhirnya lama kelamaan jadi gambarin muka kita berenam dan kita disitu tulis account social hub yg kita punya mulai dari twtter,me2day sampe skype.Yg lucunya kertas ini dibuat pas lagi jam pelajaran bener-bener pede aja bikin ini kertas.Well,kertas ini juga yg membuat hubungan pertemenan kita berenam masih bisa bertahan sampe sekarang.Semoga aja kita selalu berenam dan kita terus awet yah.LOVE YOU MAHAR,DILA,TAYA,IREN,BUNGA :*

DEMO ESKUL


Agak serem yah abanya? tenang kok ini bukan demo rusuh yg kaya kita pikirin,ini demonya bersifat positif dan membangun banget jadi ga berdampak buruk bagi yg liat :D waktu pas tanggal 18 juli lalu tepat hari ultah gue xD di SMAN 8 pas hari itu kebetulan lagi ada demo eskul buat anak-anak baru.Semua eskul yg ada di 8 ini di tunjukkin dan di tampilin buat menraik minat anak-anak baru yg lagi pada ngejalanin masa pengenalan ini.Termasuk gue,gue waktu itu masih ikut seni tari tapi sayangnya gue ga ikut nari gue karena tari yg dibawain waktu itu tuh emang susah banget -_-V nah eskul gue udah selesai di tampilin,sekarang giliran eskul lain.Demo eskul ini berlangsung dari jam 12an sampe jam 3an nah pas selesai ini yg awkward banget,gue dikasih surprise xD katanya sih failed tapi makasiih banget yg udah inget dan ngasih gue kejutan :D

ini eskul futsal putra dan futsal putri,eskul putri ini baru dibentuk makanya anggotanya masih seiprit

nah! ini dia! eskul seni tari :D

ini eskul padus,yg tampil ini vocal group.Mungkin sebagai perwakilan aja kali yah :)

rotan :3

Sebenernya ini materi kelas 10 waktu itu di pelajaran seni budaya disuruh buat kerajinan tangan dari rotan gitu.Guru pengajarnya ibu nani,beliau tuh udah cantik,sabar,wangi pula XD dia ngajarin cara buat rotan ini dari awal banget sampai akhir pokoknya kunci buat bikin rotan itu mesti sabar biar rotannya itu terbentuk.Di postingan kali ini gue cuma ngasih beberapa foto yg ada hehehe.Awal rotan ini dibuat yg pertama rotan di celuppin air bersih terus abis itu dibentik silang gitu langsung deh dibuat apa yg kita mau.Pokoknya biar lebih tau jelasnya mugnkin bisa liat di website atau youtube hehe



Sabtu, 24 November 2012

knowledge

oke di post kali ini cuma ngasih tau tentang berita unik aja.Albert Einstein adalah fisikawan yang paling terkenal dari abad ke-20. Teori terobosannya mengenai relativitas umum menjelaskan bagaimana cahaya membelok karena lipatan ruang dan waktu.

Ketika ilmuwan tersebut meninggal pada 1955 di usia 76 tahun, Thomas Harvey, ahli patologi yang mengautopsinya, mengambil otak Einstein dan menyimpannya. Harvey mengiris ratusan bagian tipis jaringan otak Einstein untuk diperiksa dengan mikroskop dan juga memotret 14 foto otak tersebut  dari beberapa sudut.

Harvey mempresentasikan sebagian penelitiannya, namun tetap merahasiakan foto tersebut karena ingin menulis buku tentang otak fisikawan tersebut. Tetapi dia meninggal sebelum bukunya selesai.

Foto-foto tersebut tetap tersembunyi selama beberapa puluh tahun. Pada 2010, setelah menjalin persahabatan dengan salah satu penulis penelitian yang baru, keluarga Harvey menyumbangkan foto tersebut ke National Museum of Health and Medicine di Washington D.C, Tim Falk mulai menganalisis foto-foto tersebut pada 2011. 

Albert Einstein, ahli fisika yang jenius itu memiliki lipatan ekstra dalam materi otaknya yang berwarna abu-abu, yang merupakan bagian otak untuk pikiran sadar. Secara khusus, lobus frontalis, daerah yang berhubungan dengan pemikiran abstrak dan perencanaan, memiliki lipatan yang tidak biasa dan rumit, seperti yang dinyatakan dalam sebuah analisis. 

"Bagian otak tersebut  adalah bagian yang sangat canggih dari otak manusia," kata Dean Falk, penulis penelitian dan seorang antropolog di Florida State University, mengacu pada materi abu-abu tersebut. "Dan otak Einstein sangat luar biasa."

Lebih banyak koneksi sel otak
Tim tersebut menemukan bahwa secara keseluruhan, otak Einstein memiliki lipatan yang jauh lebih rumit di bagian celebral cortex, yang merupakan materi berwarna abu-abu pada permukaan otak dan berperan untuk pikiran sadar. Secara umum, materi abu-abu yang lebih tebal berhubungan dengan IQ yang lebih tinggi.

Banyak ilmuwan percaya bahwa dengan lipatan yang lebih banyak dapat memberikan area permukaan tambahan untuk pemrosesan mental, yang memungkinkan lebih banyak koneksi antara sel-sel otak, kata Falk. Dengan lebih banyak koneksi antara bagian yang jauh dari otak, seseorang akan mampu membuat lompatan mental, dengan menggunakan sel-sel otak yang letaknya berjauhan tersebut untuk memecahkan beberapa masalah kognitif.

Prefrontal cortex, yang memainkan peranan  penting untuk pemikiran abstrak, membuat prediksi dan berencana, juga memiliki pola lipatan yang luar biasa rumit pada otak Einstein.

Mungkin hal tersebut telah membantu sang fisikawan dalam mengembangkan teori relativitas. "Einstein berpikir soal percobaan saat ia membayangkan dirinya menyusuri seberkas cahaya, dan itu persis merupakan bagian otak yang diduga membuat seseorang menjadi sangat aktif" dalam eksperimen rumit semacam itu, ujar Falk kepada LiveScience.

Selain itu, lobus oksipitalis dari otak Einstein, yang melakukan proses visual, menunjukkan lipatan tambahan.

Lobus parietalis bagian kanan dan kiri juga tampak sangat asimetris, ungkap Falk. Tidak jelas hubungan antara bagian tersebut dan kejeniusan Einstein, tapi bagian otak tersebut adalah kunci untuk tugas-tugas spasial dan penalaran matematika, tambah Falk.

Para peneliti masih belum mengetahui apakah otak Einstein sudah luar biasa sejak lahir atau karena ia menggali fisika selama bertahun-tahun yang menyebabkan otaknya menjadi sangat spesial.

Falk yakin keduanya memainkan peran penting dalam kejeniusan Einstein.

"Entah itu alami atau dipupuk," katanya. "Ia lahir dengan otak yang sangat baik, dan dia memiliki berbagai pengalaman yang memungkinkan dia untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya."

Tapi sebagian besar kemampuan baku Einstein mungkin didapatnya secara alami bukan dari hasil kerja kerasnya seumur hidup, kata Sandra Witelson, dari Michael G. De Groot School of Medicine at McMasters University yang telah melakukan penelitian di masa lalu mengenai otak Einstein. Pada 1999, karyanya mengungkapkan bahwa lobus parietalis bagian kanan Einstein memiliki lipatan ekstra, yang didapatkan dari gen orangtuanya atau terjadi ketika Einstein masih dalam kandungan.

“Otak tersebut berbeda bukan sekadar dari ukuran yang lebih besar atau kecil, namun juga polanya,” ungkap Witselon. “Anatomi otaknya sangat unik jika dibandingkan dengan setiap foto atau gambaran otak manusia yang pernah ada.”

FIGHT

YYYYYAAAPPP! sekitar seminggu lagi gue dan temen-temen seluruh angkatan di SMAN 8 TANGERANG akan menghadapi perang dunia kali ini perangnya masih part 1 belum part 2.Jadi selama seminggu sebelum ujian gue di sibukkan dengan tugas-tugas serta ulangan :" dan ga hanya itu di tambah lagi gue balik sore untuk pulang sorenya mah ga masalah tapiiiiiiii musim ujannya ini nih yg bermalasah -_- gue sih cuma bisa berpesan aja jaga kesehatan kalian dan kumpulin energi buat ujian nanti karena ujian makin deket.Semoga nanti pas pembagian rapot juga hasilnya bagus semua dan ga ada yg remed #amiiiiinn
시험을 통과할 수 있습니다

Sabtu, 17 November 2012

sheet music

Posting kali ini lagi-lagi harapan yg biar supaya ada di SMAN 8 TANGERANG yaitu eskul atau pelajaran tentang musik,sebenernya di kelas 11 ini emang ada pelajaran musik tapi......musik yg di kenalin itu musik-musik yg masih dasar kaya pianika dan recorder jadi menurut gue kurang :( gue hanya berharap suatu saat nanti SMAN 8 TANGERANG bisa punya ruangan yg isinya semua jenis alat musik terutama piano but maybe it must waiting long time :') oke disini cuma mau ngasih tau aja apa artinya sheet music jadi sheet music itu merupakan not balok khususnya piano buat di pelajarin atau di mainin dan di sheet music ini ga ada istilah angka jadi kita bener-bener baca not.Nah ini gue kasih contoh sheet music yg punya gue yah :)

Sheet music punya fungsi yg banyak jadi kalo kalian misalkan mau main sebuah lagu di piano dan gatau notnya kalian tinggal cari aja sheet musicnya di internet atau dimana.Saran gue sih cari aja di Internet karena itu gampang dan cepet hehehe.SEE YOU :D

Sabtu, 10 November 2012

derama

6 NOVEMBER 2012 lalu,gilirin gue dan temen-temen gue yaitu kelompok 5 maju buat drama.Sebenernya ini tuh drama sedih jadi tenatng seorang ibu tiri yg nikah lagi sama suami barunya yg udah punya ada tetapi anak itu sakit-sakitan dan ibu tiri itu mau relain apa aja buat dan demi tuh anak meski dia itu bukan anak kandung tetapi pas anaknya udah gede dia bukannya malah berterima kasih dia malah selalu nyalahin itu ibu tiri.Namanya drama iitu ada aja pasti yg lucu,tapi di drama gue malah kebanyakan lucunya jadi agak sedikit failed tapi ALHAMDULILAH udah kelar jadi tugas yg gue pikul di punggung gue telah mienghilang xD halah bahasanya xD

Sabtu, 03 November 2012

indonesian korean week 2012

Korea itu merupakan salah satu negara yg maju karena kedisiplinnya yg tinggi ngebuat negara ini maju.Karena adanya konflik korea terpecah jadi dua yaitu korea utara dan korea selatan.Nah yg jadi favoritnya adalah korea selatan.Gue suka banget sama korea selatan terutama sama tempat wisatanya dan pengelolaan ekonomi yg lumayan bagus.Awal gue suka korea itu dari boyband sama dramanya jadi waktu itu gue lagi liat majalah temen gue dan gue liat salah satu artis namanya "LEE TAEMIN" dan pas gue liat biodatanya itu hampir mirip banget sama gue xD dari situ gue lebih dalem pelajarin tentang korea.Mulai dari budayanya,bahasanya sampe segala macem tentang korea.Pas tanggal 7 oktober 2012,gue sama temen-temen gue ke taman anggrek buat datangin korean festival atau biasa disebut K-FEST! di K-fest ini ada stand ngejual makanan,foto hanbok,face and hand painting,ngejual tiket korea dan makanan korea.Festival ini diadain tiap tahun dan rentang waktunya seminggu.Di SMAN 8 TANGERANG adanya eskul japan club gue pgn suatu saat nanti ada korean club.Ini dia foto-foto pas lagi di taman anggrek :D








Jumat, 02 November 2012

안녕히 가세요

Kali ini fluth's pengen posting tentang sekolah (lagi) tapi ini agak sedikit galau dari judulnya aja udah galo tapi daripada galo mending baca posting gue yg agak krik ini.Sebelumnya sempet ada gosip yg bilang kalo kepala sekolah pengen di ganti menurut gosip 8 yg beredar gitulah tapi karena gue emang gak percayaan jadi gue ga peduliin itu  dan ternyata JENGJENG pas senin tepat tanggal 22 oktober lalu kepala sekolah kita yg tadinya pak hikmat udah di ganti sama pak dudung :') gue belum tau jelas informasi tentang pak dudung tapi yg jelas semoga aja pak dudung bisa mimpin nama SMAN 8 TANGERANG jadi lebih baik lagi yah. Awalnya sedih dan masih ga percaya pak hikmat diganti tapi semoga ini demi kebaikan semualah.Pak hikmat naik jabatan jadi pengawas kepsek maknya dia nyerahin jabatannya ke sahabatnya yaitu pak dudung. Kata pak hikmat,pak dudung ini sahabat dan temen seperjuangannya makanya pak hikmat percaya banget sama pak dudung buat ngurusin SMAN 8 ini.Pak hikmat juga bilang kalo pak dudung ini bekas guru olahraga di SMAN 1 TANGERANG.Ohiya nama lengkap pak dudung itu Bpk.DUDUNG IDRUS .S.Pd.MM.sedikikt ceita nih,gara-agara ganti kepala sekolah anak-anak kelas 12 yg lagi sibuk bikin bts agak keganggu karena gantinya kepala sekolah ini jadi mereka harus buat proposal ulang huuiii kasian deh pokoknya.Oay see you on next post yah :*

T.G.I.F.

THANKS GOD IT'S FIRDAY! yap!! pas banget mid udah lewat,temen sekaelas fix ngadain party BBQ di rumah icap.Mid itu bagi gue itu seru,serunya itu bisa pulang cepet dan bobo siang huahahahaha ditambah lagi gue cuma belajar di bidang gue,gak kaya dulu waktu kelas 10 yg belajar sekitar 15an mata pelajaran bayangin tingkat kemabokkan kaya gimana.Udah fix ngadain acara,yg gatau rumahnya icap nunggu di deket "delta" jam setengah 5.Gue milih untuk bareng sama floren,problem yg pertama yaitu gue lupa bawa helm padahal floren udah smsin suruh bawa helm.Nah sampe di delta ternyata JENGJENG!!! belum ada anak SOCIAL1ST satupun! Saking udah lumutan nunggu floren nulis di group kalo dia mau pulang dan cape nunggu.Itu sebenernya cuma jebakannya si floren aja biar anak-anak dateng tapi emang ampuh jebakannya,anak-anak kelas pada buru-buru dateng biar si floren ga ngambek lagi hahaha.Sampe dirumah icap sebelum party solat maghrib dulu abis itu problem kedua yaitu alat bakarnya agak ada masalah tapi setelah di kutak-kutak sama anak-anak ALHAMDULIAH bisa dan gue juga bisa makan huahahahaha.Kenyang makan dan foto-foto akhirnya gue pgn pulang aja lagipula juga udah jam 9an,pas mau pulang tiba-tiba shindy sesmana pingsan.Itu yg menjadi penghalang gue buat pulang dan pas shindy udah siuman gue mutusin balik ke rumah.Ini ada beberapa foto pas di rumah icapnya..

SOCIAL1ST

Sebelum masak

sesudah masak

NAHLOH! ini siapa dah? -_-

Semoga di moment ini gue bisa semakin sama temen-temen di IPS 1 dan ada acara ini lagi yg ngebuat kita makin deket :D

BASKET DELTA

Sebenernya gue bukan anak basket dan ga ikut nonton pertandingan ini juga tapi gue pengen posting sedikit aja tentang basket delta. Jadi pas sabtu entah itu kapan,basket delta ikut lomba di SMA 2 hasilnya si kalah tapi ga apa-apa lah kegagalan itu kesuksessan yg tertunda kok.Di lomba ini juga ada temen kelas gue yaitu syisyi sama aliya biasa gue panggil "pengpeng".Nah yg gue posting khusuu putrinya aja jadi silahkan liat yah :D 





Yg awkward di sini temen gue si pepeng potong rambut jadi pendek dan itu ngebuat temen-temen gue yg nonton kaget dan bingung liat dia hahaha!